Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Hard/Thresh-metal
 
Группа была создана в 1976 году в Великобритании, в процессе слияния двух манчестерских коллективов, Gyro и Mandala, а Янг пел ранее в бит-группе Toggery Five. Дебютная пластинка 'Fanx Та Ra', уже давала представление о характерном для Sad Cafe смешении хард-роковых риффов и 'продвинутой' попсы, но только вторая пластинка - 'Misplaced Ideals' - подарила им всемирный успех, поскольку одна из вещей с этой пластинки, 'Run Home Girl', стала в США хитом. В альбом 'Facades', продюсером которого был гитарист Эрик Стюарт, вошла песня 'Every Day Hurts', которая в 1979 году попала в Тор 3 Великобритании, а на следующий год в Тор 40 вошли песни 'Strange Little Girl' и 'My Oh My'. Джон Стимпсон в августе 1980 года стал менеджером группы, и его место в составе занял Дес Тонг. Несмотря на некоторое количество хитов, Sad Cafe не смогли продержаться на волне успеха, хотя в 80-х и продолжали время от времени выпускать пластинки. Янг в это же время сотрудничал с группой Mike And The Mechanics. В июле 2000 года Пол Янг скончался. Видимо, без него не сможет продолжать свое существование и Sad Cafe.

Дискография:
Fanx Та Ra - 1977
Hungry Eyes -1977
Misplaced Ideals - 1978
Facades - 7979
Sid Cafe -1980
Sid Cafe Live -1981
Oil - 1981
The Politics Of Existing - 1986
Whatever It Takes - 1989
Facades/Misplaced Ideals - 1997
Anthology - 2001
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.