Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Dance Thrash Rock/Alternative
 
Группа Killing Joke образована в 1979 году в Великобритании.

Состав:
· Джез Коулмен - вокал, кавишные
· Джорди (настоящее имя Кей Уокер) - гитара
· Ют (настоящее имя Мартин Гловер) - бас-гитара
· Пол Фергюсон - ударные


Killing Joke были одной из самых эффектных и музыкально интересных групп пост-панка - их композиции отличались сдержанными аранжировками, 'черным юмором' и неожиданными мелодическими комбинациями. Среди самых первых синглов группы наибольший успех имели 'Wardance' и 'Psyche', которые вошли в концертную программу Killing Joke (группа удачно 'расчистила' себе место среди аналогичных коллективов, заручившись поддержкой лидеров британского панк-рока тех лет Joy Division, с которыми Killing Joke регулярно выступали на одних и тех же концертных площадках).
Самым сильным альбомом Killing Joke, вероятно, следует считать 'Extremities, Dirt And Various Repressed Emotions', 1990 год, который наиболее точно отражает не только стилистику и пристрастия музыкантов, но и служит своего рода путеводителем по их творчеству. После кратковременного перерыва Killing Joke вновь собрались в середине 90-х годов, их современная модель творчества, хоть и несколько устарела, тем не менее находит своих слушателей. Студийный альбом 1996 года, однако, большого успеха не имел.


Дискография:
1. Killing Joke - 1980
2. What"s This For...! - 1981
3. Revelations - 1982
4. На! Killing Joke Live - 1982
5. Fire Dances - 1983
6. Night Time - 1983
7. Brighter Than A Thousand Suns - 1986
8. Outside The Gate (Virgin) - 1988
9. Extremies, Dirt And Various Repressed Emotions (Noise/WMD) - 1990
10. Laugh? I Nearly Bought One (Virgin) - 1992
11. Pandemonium (EG/Rough Trade) - 1994
12. ВВС In Concert (Wlndsong/Strange Fruit) - 1995
13. Democracy (Butterfly/Big Life) - 1996
14. 1998
15. 2003

 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.