На главную   Содержание   Следующая
 
Thrash
 
Эта группа, основаная в 1984 году в городе Оттава, Канада. Группа стала одной из прародительниц трэш-метала. История создания этого трэш-проекта началась в 1984 году, когда Джефф Уотерс познакомился с вокалистом и автором текстов Джоном Бэйтсом. Джефф тогда слушал 'AC/DC', 'Kiss', 'Judas Priest', 'Iron Maiden', 'Van Halen', а Джон открыл для него более тяжелую музыку - 'Slayer', 'Venom', 'Metallica', 'Exodus'. Вдвоем они сочинили и записали песню 'Annihilator' (давшую название группе), причем на всех инструментах играл Уотерс, а Бэйтс только пел. Однако для полноценной команды нужно было больше народу, чем два человека, поэтому парни привлекли в свою компанию басиста Дэйва Скотта и барабанщика Пола Малека. Данный состав записал демо 'Welcome To Your Death' и отыграл несколько концертов, после чего квартет развалился. Уотерс же приватизировал марку 'Annihilator' и начал далее творить под этим именем. В 1986-м он с помощью Малека записал вторую демку, 'Phantasmagoria', ставшую очень популярной в метал-андеграунде. Спустя год 'Annihilator' выпустили ещё одну пленку, благодаря которой группой заинтересовались не только слушатели, но и деятели шоу-бизнеса. Джефф обзавелся менеджером и по этому поводу перебрался из Оттавы в Ванкувер. Там он познакомился с барабанщиком Рэем Хартманном, и парни принялись за работу над дебютным альбомом. Процесс растянулся на длительное время, а вокалист обнаружился только к концу сессий - это был участник легендарных 'D.O.A.' Рэнди Рампэйдж. Второго гитариста пришлось искать ещё дольше, но, в конце концов, должность досталась Дэйву Дэйвису. 'Alice In Hell', изданный на 'Roadrunner' в разгар трэшевого бума, имел большой успех, и 'Annihilator' отправились в североамериканское турне в компании с 'Testament'. Посреди гастролей Рэнди слинял домой, поэтому пришлось его уволить. Вторую пластинку Уотерс записывал в компании Хартманна и экс-вокалиста 'Omen' Кобурна Фарра. 'Never, Neverland' также был принят с восторгом, и в его поддержку 'Annihilator' выступили не только в Америке, но и в Европе. По окончании тура состав вновь начало лихорадить, и к 1993 году партнерами Джеффа стали Нил Голдберг (гитара), Аарон Рандолл (вокал) и Майк Манджини (ударные). Записанный этой конфигурацией 'Set The World On Fire' сильно отдавал коммерческим хардом, и потому большинство фанов 'Annihilator' отвернулось от группы. Продажи дисков упали, и 'Roadrunner' выставил своих подопечных за дверь. Сменив место прописки на 'Music for Nations' и забрав микрофон в свое распоряжение, Уотерс в компании с драммером Рэнди Блэком несколько реабилитировал себя с альбомом 'King Of The Kill'. Промо-турне (в котором участвовали вернувшийся Дэйвис и басист Кэм Диксон) прошло довольно успешно, а вскоре после этого вышел концертник 'In Command'. Если пятый студийник Джефф записывал с Рэнди и Дэйвом, то над следующим опусом ему пришлось трудиться в одиночку. Однако 'автономное плавание' продлилось недолго, и на сессиях 'Criteria For A Black Widow' Уотерса сопровождали Рампэйдж и Хартманн, а в очередное турне 'Annihilator' поехали ещё и с басистом Расселом Бергквистом. В середине гастролей Рэнди был изгнан во второй раз, и на оставшихся концертах Джефф пел сам. В 2001-м место у микрофона занял экс-участник 'Overkill' Джо Комю, а на следующий год за ударную установку вернулся Рэнди Блэк. Трио произвело на свет альбом 'Waking The Fury', а по итогам гастролей, прошедших с участием Бергквиста и второго гитариста Каррэна Мерфи, был выпущен концертник 'Double Live Annihilation'. В 2003-м Комю сменил Дэйв Падден, и с ним, и с вернувшимся Манджини был записан 'All For You'. Впоследствии ударник ненадолго отлучился, и на сессиях 'Schizo Deluxe' отстучал Тони Чапелле, однако при работе над 'Metal' Майк снова значился в составе 'Annihilator'.

Дискография:
Alice in Hell (1989)
Never, Neverland (1990)
Set the World on Fire (1993)
Bag of Tricks (compilation) (1994)
King of the Kill (1994)
Refresh the Demon (1996)
In Command (live) (1996)
Remains (1997)
Criteria for a Black Widow (2000)
Carnival Diablos (2001)
Waking the Fury (2002)
Double Live Annihilation (live) (2003)
The Best of Annihilator (compilation) (2004)
All for You (2004)
Wacken Open Air Festival 2003 (2004) - bootleg
The One (EP) (2004)
Schizo Deluxe (2005)
Metal (2007)
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.