Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Heavy-metal/hard-rock
 
Эту хэви-метал-группу создал Пол Сэмсон, и с самого первого дня ее преследовали разные напасти - постоянные изменения состава, проблемы с менеджментом и со студиями грамзаписи. Причем происходило все это в те моменты, когда, казалось, успех был неизбежен. Вскоре после создания Клайв Берр перешел в Iron Maiden, и его заменили барабанщиком в маске по кличке Громобой (Thunderstick). Группа играла энергичный, основанный на блюзе рок. В 1 9 8 1 году они уже числились среди ведущих коллективов "новой волны британского хэви-метал", а каждый из их первых четырех альбомов становился классикой жанра. В 1 9 8 1 году Брюс Брюс и Thunderstick покинули Samson. Первый под своим настоящим именем - Брюс Дикинсон - присоединился к Iron Maiden в качестве ведущего вокалиста. Второй сформировал свою группу, которой было присвоено гордое имя Thunderstick. В Samson пришли вокалист Ники Мур и барабанщик Мел Гэйнор (экс-Light Of The World), но вскорости и он дезертировал в Simple Minds, а его место занял Пит Джапп. С Муром Samson записали два своих самых выдающихся альбома - "Ветоге The Storm" и "Don't Get Mad, Get Even". В 1 9 8 4 году Криса Эймлера заменил басист Мерв Голдсуорти, который прежде играл в Diamond Heads, и с ним группа записала свой самый блестящий "живой" альбом "Thank You And Good Night". Вскоре группа распалась, и альбом "Head Tactics "был записан "посмертно" - он состоял из ремиксов вещей, вошедших в "Head Оп" и "Shock Tactics". Ники Мур создал группу Mammoth, Пол Сэмсон выпустил в 1 9 8 6 году сольник "Joint Forces". В 1 9 8 8 году группа была воссоздана и в 1 9 9 0 -м выпустила альбом "Refugee" - добротный, но немного устаревший набор хард-роковых блюзов, после которого Samson переключились на концертную работу в клубах. Некоторое время группа довольно успешно выступала в Европе (в 1 9 9 3 году вышел новый студийный диск "Samson"), но затем самораспустилась. Samson вновь собрались уже в конце 9 0 -х, в составе снова появился Ники Мур, барабанщиком стал Билли Флеминг из Metallic Blue, а на роль бас-гитариста был приглашен очень опытный Иэн Эллис, известный по работе с Savoy Brown. В обновленном составе Samson приступили к записи нового альбома (известно его рабочее название, "Brand New Day"), но внезапно выяснилось, что лидер группы серьезно болен, и 9 августа 2 0 0 2 года скоротечный рак оборвал жизнь Пола Сэмсона. Ему было 4 9 лет. Оставшиеся музыканты все же намерены выпустить "Brand New Day" в начале 2 0 0 3 года, предположительно, на фирме Zoom Club Records.

Дискография:
Survivors (1979)
Head On (1980)
Shock Tactics (1981)
Before the Storm (1982)
Don't Get Mad, Get Even (1984)
Joint Forces (1986)
Head Tactics (1986)
And There It Is (1988)
Refugee (1990)
Samson (1993)
1 9 9 3 1(1996)
Thank You & Goodnight (1996)
Joint Forces (1996)
Masters (1999)
Test of Time (1999)
Past Present And Future (2000)
Uve In London (2001)
There And Back (2001)
The Samson Anthology: Biding With The Angels(2002)
Brand New Day (2003)
Paul Samson( 2006)
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.