Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Heavy-metal/Art/Progressive
 
Эта японская группа (название переводится как 'Лающая собака') исполняла мелодичный хэви-метал-рок в стилистике Rush. Van Halen и Deep Purple - правда, в качестве своих учителей они называли Kiss (в конце 70-х, когда Kiss приехали на гастроли в Японию, Bow Wow были их 'разогревающей группой'). Led Zeppelin и Aerosmith, при этом в основе их композиций лежала традиционная японская мелодика. Группа с успехом гастролировала в Великобритании, но, к сожалению, этот прекрасный состав мало известен за пределами Японии. В 1984 году Bow Wow распались (их часто путали с группой Малколма Макларена Bow Wow Wow), оставшись, по существу, неизвестными для широких кругов любителей 'тяжёлой музыки'. Тогда же, в 1984 году, группа возродилась под названием Vow Wow (этот коллектив практически не выезжал за пределы Японии, однако в нескольких их концертах принимал участие известный бас-гитарист Нил Мюррей). В 1998 году группа реформировалась в исходном составе - снова как Bow Wow - и а мае выпустила новый альбом 'Back', отправившись для его раскрутки на гастроли в Англию (в апреле 1998 года Bow Wow записали мини-альбом 'Still On Fire', в который вошло поппури на темы классических композиций группы). Осенью 2001 года и весной 2002-го Bow Wow дали насколько концертов в США и Канаде.
Дискография Bow Wow

Bow Wow (Bark) - 1976
Signal Fire (Victor) - 1977
Charge-1977 (Victor) Bow Wow Super Live (Victor) - 1978
Guarantee (Victor) - 1978
The Bowwow (Victor) - 1979
Glorious Road (Time Bomb/RCA Japan) - 1980
Telephone - 1980 (RCA Japan) The X-Bomber Suite (Victor) - 1980
Hard Dog-1981 (Victor) Asian Volcano (Roadrunner) - 1982
Warning From Stardust (Heavy Metal) - 1982
Holy Expedition (HMV/VAP) - 1983 (live)
Beat of Metal Motion (VAP) - 1984
Locus 1976 (VAP) - 1983 (сборник)
Led By The Sun (Oo Records/Monsoon) - 1996
Still On Fire (Ectplasm) - 1998 (mini-album) Back (EastWest Japan) - 1998
Beyond (EastWest Japan) - 2000
Asian Volcano (VAP) - 2001
Another Place (VAP) - 2001
Wbafs Goin" On? (EastWest Japan) - 2002
Хиоджи Ямамото соло

Horizon (Victor) - 1980
Guitar Man (EMI Japan) - 1982
Electric Cinema (Roadrunner) - 1982
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.