Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Heavy-metal
 
Dio - легендарный вокалист хэви-металл, который пел в группах Black Sabbath, Ritchie Blackmore"s Rainbow, и его собственной группе Dio. Были и другие музыкальные проекты, включая коммерческий коллектив Hear"n Aid, который был непосредственно перед группой Elf. Dio известен своим густым мощным голосом и ставшей очень популярной 'козой' - жест рукой в культуре хэви-металл. Ронни сказал, что его бабушка имела обыкновение делать этот жест рукой, чтобы уберечься от сглаза. Сначала Dio учился играть на трубе и даже сделал несколько сольных записей с еще до 1958 года. Ронни окончил школу в 1960г.. В начале 1970-ых, он создал группу Elf. В январе 1972 года на концерте Elf побывали двое музыкантов Deep Purple - Роджер Гловер и Ян Пейс. Уже в апреле 1972 года Elf под руководством продюсеров из Deep Purple записали одноименный дебютный альбом. Летом 1974-го состоялось американское турне Elf и Deep Purple, в ходе которого гитарист Deep Purple Ричи Блэкмор предложил Дио и его музыкантам стать членами его новой команды Rainbow. Предложение было принято. С Rainbow Дио записал альбомы: "Ritchie Blackmore"s Rainbow" (1975), "Rainbow Rising" (1976), "Rainbow On Stage" (1977) и "Long Live Rock"n"Roll" (1978). Сам Dio так говорит об этом времени: 'Работа в Rainbow была для меня особенной со многих точек зрения. Во-первых, я смог стать кем-то с большой буквы, во-вторых, я получил возможность работать со своим кумиром и, в-третьих, я научился быть человеком мира. До этого я был юнцом из штата Нью-Йорк'. После нескольких альбомов с Rainbow, Ронни оставил группу из-за творческих разногласий (Блэкмор хотел сделать группу более коммерческой). А вскоре, в мае 1979 года, Ronnie James Dio приглашают в группу Black Sabbath, где он заменил Ozzy Osbourne (Оззи Осборн). С этой группой он записал альбомы: "Heaven & Hell" (1980), "Mob Rules" (1981) и концертник "Live Evil" (1983). Dio дал большой толчок группе Black Sabbath, но после коммерческого провала Live Evil, Дио обвинили в смешивании альбома и в 1982 году Ронни и барабанщик Vinnie Appice решили оставить группу и сформировать свою, которую так и назвали - Dio. В октябре 1982 года Дио объявил о создании собственной группы, которую назвал просто Dio. В 1985 году Dio записали альбом "Sacred Heart". По мнению многих критиков, это был пик творческой карьеры Ронни Джеймса Дио. В начале 1991-го года Дио возвращается в Black Sabbath. В 1992-м эта группа записала успешный альбом "Dehumanizer", после чего Дио... реанимировал Dio. Ronnie James Dio в настоящее время живет в Калифорнии, делает записи и гастролирует с группой Dio по всему миру.

Дискография:
1983 - Holy Diver
1984 - The Last in Line
1985 - Sacred Heart
1986 - Intermission
1987 - Dream Evil
1990 - Lock up the Wolves
1994 - Strange Highways
1995 - Diamonds - The Best of Dio
1996 - Angry Machines
1998 - Inferno - Last in Live
2000 - Magica
2002 - Killing the Dragon
2004 - Master of the Moon
2005 - Evil or Divine - Live In New York City
2006 - Holy Diver - Live
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.