Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Hard-rock
 
Гитарист Джеймс Патрик Пейдж родился 9 января 1 9 4 4 года в Великобритании. Пейдж начал выступать еще в начале 6 0 -х годов, играл в нескольких группах и заслужил репутацию уважаемого сессионного музыканта (он участвовал в записях групп Lulu, Them, Тома Джонса, Дэйва Берри, Kinks, The Who и ряда других). В 1 9 6 5 году он записал сольный сингл She Just Satisfies ", продюсировал записи Нико и Джона Майалла. а в 1 9 6 6 году вошел в состав Yardbirds. Спустя два года, после распада группы, он создал Led Zeppelin. Говорить о том, какую славу принесла ему эта группа, не приходится. Его манера игры породила кучу подражателей и настоящих последователей, а записи его признаны классикой рока. После распада Led Zeppelin удача, казалось, покинула Пейджа. Сотрудничество с Полом Роджерсом в группе Firm не принесло ему успеха, однако в 1 9 8 8 году он выпустил пластинку Outrider" (в записи ее принимали участие Роберт Плант, Крис Фарлоу и Джейсон Бонхэм, сын покойного барабанщика Led Zeppelin Джона Бонхэма). После этого Пейдж успешно работал над перезаписями своих старых вещей, продуктивным оказалось и его сотрудничество с Ковердейпом - результатом его была пластинка "Coverdale/Page". В 1 9 9 4 году Пейдж и Роберт Плант совершили совместное - и очень успешное - концертное турне со своими новыми версиями песен Led Zeppelin, тогда же вышли акустические диски "No Quarter" и "Unplugged". Годом спустя Led Zeppelin были внесены в символический Зал славы рок-н-ролла - и это было вторичное появление там Пейджа, в 1 9 9 2 году он уже удостаивался этой чести как член Yardbirds. В 1 9 9 8 году Пейдж и Плант выпустили студийный диск с совершенно новым материалом "Walking Into Clarksdale", а в конце тысячелетия Пейдж участвовал в турне и записи "живого" альбома группы Black Crowes ("Live At The Greek"). В июне 2 0 0 1 года Пейдж и Плант снова выступили вместе на концерте в честь 6 0 летнего юбилея их друга Роя Харпера
Дискография:
1971 - Faces & Places
1972 - Special Early Works
1975 - Sonny Boy Williamson
1982 - Jam Session
1982 - Death Wish II
1984 - No Introduction Necessary
1985 - Smoke And Fire
1985 - Whatever Happened To Jugula
1988 - Outrider
1989 - Session Man, Vol. 1
1991 - Session Man, Vol. 2
1992 - Jimmy's Back Pages: The Early Years
1993 - Coverdale/Page
1994 - No Quarter: Jimmy Page & Bobert Plant Unledded
1998 -Masters: No Introduction Bequired
1998 -Jimmy Page
1998 -Before The 8 alloon Went Up
2000 - Loviri Up A Storm
2000 -Jimmy Page Collection, Vol. 1
2000 -Jimmy Page Collection, Vol. 2
2000 - Live At The Greek
2000 - Bock And Boll Highway
2001 - The Legends Collection
2002 - Bury The Axe
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.