Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Folk
 
Группа образовалась в 1974 году в американском городе Баффало, как студийный коллектив. Ее зачинателями были саксофонист Джей Беккенстейн (Jay Beckenstein) и клавишник Джереми Уолл (Jeremy Wall). Когда состав попробовал выступить в каком-то клубе, понадобилось для анонса дать ему название. Беккенстейн, учившийся тогда биологии, сходу вспомнил латинское слово 'spiriogira', что означает название опасной бациллы типа 'бледной спирохеты'. С 1979 года группа приобретает популярность, достаточную для того, чтобы начать гастроли по стране. Она подвергается неумолимой критике со стороны джазовых критиков, за наивность и стремление к коммерческому успеху в сфере 'поп-джаза'. Тем не менее, у группы вырисовывается свое лицо за счет применения маримбофона и перкашн в сочетании с экзотическими ритмами карибского бассейна. В 1979 году выходит их альбом 'Morning Dance', который, попав в хит-парады, сразу делает группу одной из самых популярных в молодежной среде любителей 'фанки-фьюжн'.

В основной состав группы входил гитарист Chet Catallo, бас-гитарист David Wolford, барабанщик Eli Konikoff, перкуссионист Gerardo Velez. Позднее к группе присоединился клавишник Tom Schuman. 'Sryro Gyra' никогда не отличалась ярко выраженной виртуозностью солистов, наличием сложных унисонов и замысловатых ритмических построений, как это можно видеть у 'Yellowjackets' или 'The Brecker Brothers'. Но именно эта простота и кажущаяся наивность и принесла группе большой успех. Со временем молодые музыканты заметно повзрослели, состав группы постоянно менялся и уменьшился до квартета, а музыка приблизилась к обычному пост-бопу, но с электронными инструментами.

Дискография:

1976 "Spyro Gyra"
1979 Morning Dance
1980 Catching the Sun
1980 Carnival
1981 Freetime
1982 Incognito
1983 Access All Areas
1983 City Kids
1985 Alternating Currents
1986 Breakout
1987 Stories Without Words
1988 Rites of Summer
1989 Point of View
1990 Fast Forward
1992 Three Wishes
1993 Dreams Beyond Control
1995 Love & Other Obsessions
1996 Heart of the Night
1997 20/20
1997 Road Scholars [live]
1999 Got the Magic Windham
1999 Del Corazon
1999 Mardi Gras

 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.