Предыдущая   На главную   Содержание
 
Punk
 
Получила звестность в 1976 году благодаря Крису Спеддингу, который пригласил её для записи Pogo Dancing. Музыканты, на панк-сцене (как и ближайшие единомышленники, The Stranglers) изначально считавшиеся 'ветеранами', по-прежнему активно гастролируют, выпуская, в основном, компиляции и концертные сборники. Двумя постоянными участниками коллектива остаются Нокс и Эдди. Свою первую известность поющий гитарист Иэн 'Нокс' Кэрнокан (родился. 4 сентября 1945 года в Криклвуде, Лондон), басист Пэт Кольер (родился в октябре 1951 года), гитарист Джон Эллис (родился 1 июня 1952 года в Лондоне) и ударник Эдди (Джон Эдвардс, родился 1 апреля 1951 года) получили благодаря Крису Спеддингу, который сначала пригласил их выступить в 'Клубе 100' (см. 'Первый международный панк-фестиваль'), а затем обеспечил группе первый контракт - с собственным лэйблом RAK Records, где и вышел дебютный сингл We Vibrate, (продюсер - Микки Мост). По окончании британских гастролей с Игги Попом (при участии Дэвида Боуи на клавишных) Vibrators подписали новый контракт с Epic Records и выпустили второй (сейчас считающийся классическим) сингл Baby Baby, за которым последовал дебютный альбом Pure Mania (5 недель в Top 75, #49). После выпуска сингла London Girls (с концертной версией трека) группа вышла в турне с Иэном Хантером, фронтменом Mott the Hoople. Вскоре после этого Кольер покинул состав, уступив место Гэрри Тибсу (Roxy Music, Adam and the Ants). Сингл Automatic Lover (#35, U.K.) позволил группе выступить в телепрограмме 'Top Of The Pops'.Высшую точку в творческой траектории группы ознаменовал второй альбом V2 (апрель, #33). После него Джон Эллис покинул группу, чтобы начать сольную карьеру (позже он сотрудничал с Питером Гэбриэлом, а в 90-х годах вошел в состав The Stranglers) и был заменен Дэйвом Берчем, с которым группа выпустила сингл Judy Says (Knock You In The Head). В дальнейшем The Vibrators почти ежегодно распадалась и реформировалась вновь в измененном составе.

Дискография:

Pure Mania - 1977
V2 - 1978
Guilty - 1982
Alaska 127-1984
Fifth Amendment - 1985
Recharged - 1988
Meltdown - 1988
Vicious Circle - 1989
Volume 10 - 1990
Hunting For You - 1994
Unpunked - 1996
French Lessons With Correction - 1997
Buzzin" - 1999
Noise Boys - 2000
Energize - 2002
Punk: The Early Years - 2006
Pure Punk - 2009
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.