Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Post-bop/Jazz Fusion
 
Родился:26 декабря, Дейтон, штат Огайо, США
Жанр:джаз
Стиль:современный джаз, пост-боп, фьюжн
Инструмент:гитара
Фирмы звукозаписи:Gramavision (8), Blue Note (6), Enja (4), Verve (2), Polygram International (2), Capitol (2), CPP (2)

Blast Blast (1980)Guitar

Похожие исполнители: Steve Khan, John McLaughlin, Leni Stern, Mike Stern, Kevin Eubanks, John Abercrombie, Ted Dunbar, Dave Stryker, Charlie Hunter

Корни и влияние: George Benson, Jim Hall, Pat Martino, B.B. King, Otis Rush

Иполнял композиции авторов: Pat Metheny, Miles Davis, John Abercrombie

Работал с музыкантами: Steve Swallow, Randy Brecker, Peter Erskine, Miles Davis, Adam Nussbaum, James Farber, Billy Cobham, Jack DeJohnette, Marc Johnson, Michael Brecker, Don Alias, Gerry Mulligan, Joe Lovano, Ron Carter, Bill Stewart, Al Foster, Gary Burton, Dave Baker, Bill Frisell

Дискография (альбомы):

1977 East Meets West / Black Hawk
1977 John Scofield Live / Enja
1978 Rough House / Enja
1979 Who"s Who? / One Way
1980 Bar TalkJive / Novus
1981 Shinola [live] / Enja
1981 Out Like a Light / Enja
1984 Electric Outlet / Gramavision
1986 Still Warm / Gramavision
1986 Blue Matter / Gramavision
1987 Pick Hits Live / Gramavision
1987 Loud Jazz / Gramavision
1988 Flat Out / Gramavision
1989 Time on My Hands / Blue Note
1990 Meant to Be / Blue Note
1991 Grace Under Pressure / Blue Note
1992 What We Do / Capitol
1993 Hand Jive / Blue Note
1995 Groove Elation / Blue Note
1996 Quiet / Polygram
1997 A Go Go / Verve
2000 Bump / Verve
2000 Bump [Import Bonus Tracks] / Polygram Inter
John Scofield Quartet / Storyville

Компиляции:

1989 The Best of John Scofield / Capitol
1990 Slo Sco: The Best of Ballads / Gramavision
1994 Liquid Fire: The Best of John Scofield / Gramavision

Видео:

1984 On Improvisation / DCIv
1990 Live Three Ways / Blue Notev
1993 Jazz Funk, Vol. 1 / CPPv
1993 Jazz Funk, Vol. 2 / CPPv

Участие в проектах других музыкантов:

John Abercrombie Solar (1982)Guitar, Producer
Various Artists All Strings Attached (1992)Guitar
Mose Allison Earth Wants You (1993)Guitar
Various Artists Alternate Currents (1996)Guitar
Franco Ambrosetti Movies (1986)Guitar
Franco Ambrosetti Movies, Too (1988)Guitar
Ray Anderson Blues Bred in the Bone (1988)Guitar
Various Artists As Long as You"re Living Yours:... (2000)Guitar
Various Artists Atlantic Blues: Piano (1986)Guitar
Various Artists Atlantic Blues Box (1986)Guitar
Various Artists Atlantic Jazz: Best of the "70s (1994)Guitar
Various Artists Atlantic Jazz: Kansas City (1947)Guitar (Electric)
Teodross Avery My Generation (1995)Guitar
Chet Baker You Can"t Go Home Again (1977)Guitar (Acoustic), Guitar,Guitar (Electric)
Kenny Barron Things Unseen (1997)Guitar, Guitar (Electric)
Richie Beirach Some Other Time (1989)Guitar
Bob Belden Ensemble Straight to My Heart: The Music of (1989)Guitar lectric)
Bob Belden Shades of Blue (1994)Guitar
Mark Bingham I Passed for Human (1989)
Гитарист Джон Скофилд приобрел известность, играя в течение многих лет в самых разных джазовых стилях. Он вместе с Пэтом Метини и Биллом Фризелом является одним из представителей "большой тройки" современных джазовых гитаристов. Обладатель очень характерного, ориентированного на рок музыку звука, который часто звучит с дисторшеном, Скофилд - первоклассный джазовый импровизатор, чья музыка часто находится между пост-бопом, фьюжн и соул-джазом. Его ранними кумирами были Чак Берри, Альберт Кинг и Би.Би.Кинг. Он начал играть на гитаре в школьные годы в Коннектикуте, с 1970 по 1973 год учился музыкальном колледже Беркли и играл рок"н"ролл, урбан-блюз и ритм-энд-блюз. В Беркли он учился у Гари Бартона и Мика Гудрика. Ключевое событие в музыкальной жизни Скофилда произошло в 1974 году, когда он по рекомендации Гудрика был включен в состав участников оркестра Джерри Маллигана и Чета Бейкера на концерте в Карнеги Холл. После этого Скофилд стал на два года участником группы Билли Кобэма - Джорджа Дюка. В 1977 году он записывался с Чарлзом Мингусом и играл с квартетом Гари Бартона и квинтетом Либмана (Liebman"s Qintet). Его ранние сессии в качестве лидера были ориентированы на фанк. В 1977 году Скофилд сформировал свою группу, которая включала Ричи Бейра (Richie Beirach), Джорджа Мрэза (George Mraz) и Джо ЛаБарбера (Joe LaBarbera). Эта группа успешно гастролировала в Европе и записала первый альбом - "John Scofield Live". Затем в 1980 году Скофилд создал другую замечательную группу со Стиви Свэллоу (Steve Swallow) и Адамом Нуссбаумом (Adam Nussbaum). В этом составе было записано три очень важных и успешных альбома. Траектория карьеры Скофилда неожиданно драматически изменилась когда он в 1982 году присоединился к Майлзу Дэвису. До момента ухода Майка Стерна в последующем году, эта группа имела двух гитаристов. В течение 1982-85 г.г. Скофилд записывался и объездил весь мир с Майлзом Дэвисом. Со времен сотрудничества с Дэвисом Скофилд был и в лидером, и участником составов других групп, демонстрируя стилистическое многообразие, включая своеобразную смесь бопа с фанком, блюза и кантри как на электрогитаре (его основном инструменте), так и на акустической гитаре.
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.