Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Soul
 
ГРИН ЭЛ (Green Al) (р. 13 апреля 1946, Форест-Сити, Арканзас), американский госпел- и соул-певец. Получил музыкальную подготовку в GREEN BROTHERS (братский евангелистский квартет). Свои первые записи сделал в 1960. Четыре года спустя он помог сформировать CREATIONS с Кертисом Роджерсом и Палмером Джонсом. Затем он создает новую группу AL GREEN AND THE SOUL MATES, для которой Роджерс и Джонс написали и поставили балладу, ставшую хитом 1967. В 1969 Эл начинает сольную карьеру. Несколько жизненных неудач заставили Грина отойти от блюз-джаза и отдать предпочтение духовным песням.


Дискография:


AL GREEN GETS NEXT TO YOU (1970)
LET"S STAY TOGETHER (1971)
I"M STILL IN LOVE WITH YOU (1972)
CALL ME (1973)
GREEN IS BLUES (1973)
LIVIN" FOR YOU (1973)
EXPLORES YOUR MIND (1974)
AL GREEN IS LOVE (1975)
GREATEST HITS (1975)
FULL OF FIRE (1976)
GREATEST HITS. Volum 2 (1977)
THE BELLE ALBUM (1977)
TOKYO... LIVE (1978)
THE LORD WILL MAKE A WAY (1981)
PRECIOUS LORD (1982)
HIGHER PLANE (1982)
I"LL RISE AGAIN (1983)
WHITE CHRISTMAS (1983)
SAILIN" (1984)
HE IS THE LIGHT (1985)
SOUL SURVIVOR (1987)
LOVE RITUAL: RARE AND UNRELEASED (1968-1976) (1989)
I GET JOY (1989)
GIVE IN TO THE RHYTHM (1991)
ONE IN A MILLION (1991)
TRUTH "N" TIME (1991)
LOVE IS REALITY (1992)
THE ULTIMATE R AND B CHRISTMAS. Volum 1 (1993)
YOUR HEART"S IN GOOD HANDS (1995)
THE CONCERT FOR THE ROCK AND ROLL HALL OF FAME LIVE (1996)
MERGE
OUR CHRISTMAS
COVER ME SOUL
AL GREEN SINGS THE GOSPEL
AL GREEN IS LOVE/FULL OF FIRE
BEST OF AL GREEN
CALL ME/LIVIN" FOR YOU
CHRISTMAS ALBUM
COMPACT COMMAND PERFORMANCES
COVER ME GREEN
FROM MY SOUL
FULL GOSPEL TABERNACLE CHOIR
GREEN IS BLUES/AL GREEN GETS NEXT TO YOU
HAVE A GOOD TIME/THE BELLE ALBUM
LET"S STAY TOGETHER/I"M STILL IN LOVE WITH YOU
TAKE ME TO THE RIVER/GREATEST HITS. Volum 2
THE SUPREME AL GREEN: THE GREATEST HITS
THE FLIP SIDE
TRUST IN GOD
YOU SAY IT (RAW, RARE AND UNRELEASED)
GOSPEL SOUL
WHAT"S THE QUESTION. V. 1
PAIN, SORROW AND LONELINESS

Яндекс Директ
От производителя! Вибропрессы
для изгот.трот плитки,бордюров, блоков. 300 видов изделий на линии. Скидки!
 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.