Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Pop blues
 
CHRIS REA

Ирландский певец и композитор Крис Ри (итальянского происхождения) родился в 1951 году.

Лирические баллады этого популярного певца высоко котируются среди слушателей "старших" возрастов, а американцы прозвали его "британским Брюсом Спривтстином". На сцену певец-самоучка подался под впечатлением мелодий американского исполнителя Джо Уолта и его группы "Иглз". В 1975 году Ри организовал группу "Магдалина" (там же, кстати, некоторое время работал Дэвид Кавердэйл, прославившийся в группах "Дип Перпл" и "Уайтснейк", которую журнал "Мелоди Мейкер" характеризовал как "лучшую новую группу".
В 1976 году "Магдалина" заключает контракт с независимой фирмой "Магнет", но альбомы стали выходить уже под именем Криса Ри. Во времена "экспансии" панк-рока лирические арт-мелодии Криса Ри звучали особенно трогательно, и альбом "Теннис" в ежемесячном хит-параде сумел обойти всех модных тогда конкурентов. Лучшей же работой певца считается "Знак воды" (1983), хотя диск "Дорога в Ад" едва ли уступает ему.
Фирма "Мелодия" по лицензии выпустила альбом Криса Ри "На пляже". В разное время Крису Ри помогали такие музыканты, как Род Арджент (см.), Пит Уинфилд, Билл Уаймен (из "Роллинг Стоунз") и др.

Записывающая фирма -"Магнет".

Оригинальная дискография:
Whatever Happened To Benny Santini? (1978)
Deltics (1979)
Tennis (1980)
Chris Rea (1981)
Water Sign (1983)
Wired To The Moon (1984)
Shamrock Diaries (1985)
On The Beach (1986)
Herzklopfen (1987, Germany only)
Dancing With Strangers (1987)
Snow (1987, Japan only)
New Light Through Old Windows (c) 1988
The Road To Hell (1989)
Ing... (1989, Japan only)
Auberge (1991)
God"s Great Banana Skin (1992)
Espresso Logic (1993)
The Best Of Chris Rea (1994)
La Passione (1996)
The Blue Cafe (1998)
The best of Chris Rea (1998, France only)


 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.