Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
art rock
 
Eloy
Западногерманская группа, основанная в 1970 году гитаристом, перкуссионистом и вокалистом Франком Борнеманном и подверженная частым изменениям в составе. В ансамбле, тем не менее, всегда играли неплохие инструменталисты. Но самым слабым местом был вокал, особенно тогда, когда в попытках завоевать международный рынок они стали петь на английском языке с сильным немецким акцентом.

Музыка большей частью неоригинальна. Первые три альбома были наиболее шероховатыми; в звучании слышались отголоски Pink Floyd, Jethro Tull и Focus, равно как и хэви-металлических групп. Затем каждое изменение в составе приводило к изменению в стиле, и чуть ли не на каждом альбоме можно было найти новые влияния: звучание диска (4) вполне напоминает Jethro Tull, (6) - их земляков Grobschnift, (8) - Pink Floyd. Поздние альбомы, записанные с устоявшимся, вышеприведенным составом, ближе всего к попсе и Алану Парсонзу, но по энергии напоминают ранних Marillion. В претенциозных текстах доминировали намеки на мистическую необъяснимость бытия, а также апологетика современного империализма. В конце 70-х - начале 80-х годов их популярность была ограничена европейским континентом.

Распались в 1984 году, но для записи диска (15), напоминающего Yes образца второй половины 80-х, в 1988 году Борнеманн пригласил клавишника и синтезиста Михеля Герлаха. Наиболее зрелую музыку они продемонстрировали на альбомах (10) и (11).

Дискография

Eloy

Eloy (PLP 1971)
Inside (HRT 1973)
Floating (HRT 1974)
Power and the Passion (HRT 1975)
Dawn (HRT 1976)
Ocean (HRT 1977)
Eloy - Live (HRT 1978)
Silent Cries and Mighty Echoes (HRT 1979)
Colors (HRT 1980)
Planets (HRT 1981)
Time to Turn (HRT 1982)
Performance (HRT 1983) OO
Metromania (HRT 1984)
Codename Wildgeese (саундтрек) (HRT 1984)
Ra (Gema 1988)
Destination (1992)
сборник:

Rarities (Retro) (1990)

 

http://ckokc.ru

Распечатать страницу
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика


Я в контакте

Betep Betep Betep Изба МАЮ.РФ Betep Betep Стихи.ру
| ckokc | | Тонька | | Яд орхидеи | | Текста | | Cmex | | mp3 | | МАЮ.РФ |

P.S.: Возможно, некоторые статьи полностью или частично были взяты с "Агарты". Автора Слынько Н.М. Большая часть сайта - это материалы, скопированные из простора всемирной паутины, либо перепечатанные из журналов 80-х и 90-х годов.
Дата регистрации и создания сайта: 2001-06-25 15:45:10
После 2003 года статьи практически не добавлялись, так как Википедия стала очень популярной. И смысл собирать информацию о музыкальных группах отпал. Ведь в Википедии есть практически всё.